Дрожжевой грибок

Правильная диета при дрожжевом грибке

ВАЖНО!!!  Причинами трещин и натоптышей на пятках являются грибковые инфекции кожи стопы ! Для лечения и профилактики заболеваний вызванных грибками Candida (в том числе и грибка стопы), наши читатели успешно используют противогрибковое средство Миценил . Эффективное средство от грибка стопы  Узнать подробности >>
 

Диета — одна из важнейших составляющий быстрого и эффективного лечения дрожжевого грибка. Правильное питание гораздо сильнее влияет на процесс выздоровления, чем может показаться на первый взгляд.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие продукты усугубляют лечение, а какие, наоборот, способствуют скорейшему выздоровлению.

Какие продукты нельзя кушать

 

При дрожжевом грибке рекомендуется полностью исключить из рациона или уменьшить употребление (на время лечения) следующие продукты:

  • сладости (печенье, конфеты, булочки, пряники и так далее);
  • алкоголь (водка, вино, пиво);
  • йогурты (здесь имеются в виду йогурты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, в их составе есть красители и другие добавки);
  • грибы, сыры;
  • белый хлеб;
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ Для лечения и профилактики заболеваний вызванных грибками Candida (в том числе и грибка ногтей), наши читатели успешно используют противогрибковое средство Миценил . Эффективное средство от грибка стопы и ногтей, неприятного запаха и зуда. Узнать подробности >>

Вся вышеперечисленная пища только способствует развитию спор грибка и при ослабленной иммунной системе организма провоцируют резкий рост количества спор грибка в кишечнике или на поверхности кожи.

Также постарайтесь максимально возможно ограничить или полностью исключить употребление сахара и сахарозаменителей для диабетиков. Эти вещества поставляют в организм энергию, которая используется для стремительного размножения спор. То же самое касается сладостей и мучных изделий.

На время лечения исключите любое употребление алкогольных напитков. Они не только мешают действию противогрибковых препаратов, но и провоцируют дальнейшее развитие заболевания (особенно алкоголь содержащий дрожжи).

Продукты из белой муки (хлеб, макароны), также нужно заменить на другие продукты.

Какие продукты нужно кушать

 

При грибковых заболевания диетологи рекомендуют отдавать предпочтение:

  • картофелю;
  • натуральным йогуртам (без сахара и посторонних добавок);
  • творогу, творожному сыру;
  • кефиру, ряженке, простокваше;
  • куриным или перепелиным яйцам (в любом виде кроме сырого);
  • свежим овощам и зелени: морковь, чеснок, лук, петрушка, щавель, укроп, редис, хрен, кинза, сельдерей и так далее;
  • фасоль и другие бобовые;
  • квашенные овощи без добавления сахара;
  • яблоки, лимон, грейпфрут, клюква, брусника
  • злаки;
  • черная смородина;
  • из напитков рекомендуется кофе, зеленый и черный чай (конечно же, без сахара)
  • бездрожжевой хлеб, не сладкие крекеры и хлебцы;
  • семечки и орехи

Все вышеописанные продукты положительно сказываются на процессе лечения и способствуют скорейшему уничтожению дрожжевого грибка. Кроме того, употребление свежих овощей и зелени благотворно сказывается на общем состоянии организма, укрепляет иммунную систему, что поможет в будущем предотвратить повторное появление грибка.

При подборе продуктов для диеты следите за тем, чтобы ваш организм получал необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и других питательных веществ. Если у вас есть сомнения по поводу продуктов — проконсультируйтесь с диетологом.